Информационное агентство
Погода в Москве:
» » В Петербурге начали продавать корюшку: как правильно выбирать рыбу

27-02-2018, 11:50В Петербурге начали продавать корюшку: как правильно выбирать рыбу

В Петербурге начали продавать корюшку: как правильно выбирать рыбу

В Северной столице начали продавать корюшку. Правда, купить знаменитую невскую рыбешку можно пока только у рыбаков-любителей, которые просят за килограмм своего улова не меньше 500 рублей.

Рыбаки, которые вышли на лед Финского залива, не испугавшись морозов, рассказывают, что сейчас в основном идет средняя корюшка, но иногда попадаются и крупные экземпляры. Одни ловят рыбку для себя, другие поставили этот процесс на коммерческие рельсы: сегодня на дамбе можно купить корюшку в среднем по 500 рублей за килограмм. Интересно, что 500 рублей — это нижняя планка. На волне ажиотажа стоимость может доходить и до 800-1000 рублей.

Специалисты не советуют покупать рыбу дешевле 500 рублей, чтобы не нарваться на прошлогодний замороженный улов. Чтобы отличить свежую корюшку от мороженой, следует обратить внимание на запах. Резкий огуречный аромат говорит о том, что рыбка еще недавно плавала в воде. Еще один отличительный признак – цвет жабр. У свежевыловленной рыбы жабры ярко-алые, а у мороженой — тусклые, почти бесцветные, пишет «Петербургский дневник».

В Росрыболовстве сообщили, что путина всегда начинается во второй декаде апреля. А пока — это единичные случаи, которые никак не скажутся на популяции корюшки.

Покупать рыбу с рук можно без опаски, так как корюшка обитает в чистой воде. И на вкус февральская рыбка не отличается от апрельской. Правда, одно «но» все же есть: сейчас рыбешка будет помельче и без икры. 






Просмотров 3 210
    • Нравится
    • 0

Мотоновости