Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Лукашенко пообщался по телефону с Порошенко

27-02-2018, 16:48Лукашенко пообщался по телефону с Порошенко

Лукашенко пообщался по телефону с Порошенко

Александр Лукашенко провел телефонные переговоры с Петром Порошенко. Стороны обсудили вопросы развития отношений между двумя странами.

Одной из тем разговора также стали будущие контакты между двумя соседними государствами на высшем уровне, сообщает RT.

Кроме того, президенты Белоруссии и Украины также побеседовали об организации первого форума регионов двух стран, который состоится в Гомеле.

Отметим, что отношения между Киевом и Минском отнюдь не являются безоблачными. Украина постоянно обвиняет Белоруссию в том, что та «дружит с Кремлем». Свой отпечаток наложил и недавний «шпионский скандал».

В то же время Лукашенко неоднократно подчеркивал, что рассматривает Белоруссию в качестве своеобразной «зоны безопасности» между Западом и Востоком. К последнему здесь причислена Россия.

Сотрудничество между Москвой и Минском сейчас очень тесное. Белоруссия – основной партнер России в рамках СНГ, ЕАЭС и массы других организаций.

Кроме того, Россия – ключевой торговый партнер Минска, который обеспечивает значительное количество валютных поступлений в казну Белоруссии. Товарооборот с Украиной у Белоруссии значительно меньше.






Просмотров 2 312
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости