Информационное агентство
Погода в Москве:
» » В Московском зоопарке на свет появился детеныш редкой макаки

28-02-2018, 10:29В Московском зоопарке на свет появился детеныш редкой макаки

В Московском зоопарке на свет появился детеныш редкой макаки

На территории Московского зоопарка родился детеныш львинохвостой маками (или вандеру), сообщили в правительстве.

Животное назвали Мулей. Отмечается, что этот вид является одним из наиболее редких на планете. Численность таких макак в природных условиях не превышает трех тысяч особей.

Детеныш появился на свет у пары Кая и Ляли. Малыша поместили в павильон «Приматы».

Как отметила генеральный директор зверинца Светлана Акулова, это очень важное событие не только для столичного зоосада, но и для всего сообщества в целом. Московский зоопарк уже почти 20 лет ведет работу по разведению вандеру в рамках программы сохранения исчезающих видов – они занесены в Красную книгу.

«Львинохвостые макаки представлены у нас, а также в Санкт-Петербургском и Екатеринбургском зоопарках», — отметила она.

В столичном зверинце львинохвостые макаки живут с 1998 года. Стая насчитывает четырех особей. Животные пребывают в комфортных условиях: их кормят ягодами и фруктами, грибами, а также насекомыми и мелкими зверюшками. Эти обезьяны активны в дневное время, а ночью они спят прямо на ветках.

В дикой природе львинохвостых макак можно встретить в Индии. Рост взрослых животных достигает порядка 55 сантиметров, а длина хвоста с кисточкой – 35 сантиметров. Обезьян отличает густая шесть и подобие серебристой гривы, которая напоминает прическу льва.

Ранее сообщалось, что Московский зоопарк получит грант в 10 тысяч швейцарских франков по итогам международного конкурса.






Просмотров 2 765
    • Нравится
    • 0

Мотоновости