Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Вообще-то мы должны радоваться, что Путин у власти": немецкий историк объяснил Западу главные качества президента России

28-02-2018, 10:51"Вообще-то мы должны радоваться, что Путин у власти": немецкий историк объяснил Западу главные качества президента России

«Вообще-то мы должны радоваться, что Путин у власти»: немецкий историк объяснил Западу главные качества президента России

Запад должен радоваться, что Россией руководит такой политик, как Владимир Путин. Об этом заявил профессор истории из Германии Йорг Баберовски.

По словам немецкого эксперта, Владимира Путина от многих других лидеров, а также политических оппонентов отличает такое качество, как прагматичность. Баберовский убежден, что это напрямую связано с опытом работы российского лидера в специальных службах. Путин «ведет игру только тогда, когда может выиграть», и не собирается «ставить Россию на кон» ради отдельной цели.

Президент России последовательно стремится обеспечить стабильность и безопасность своей страны и рост ее международного влияния. «Это его цели, и они предсказуемы», — отмечает немецкий профессор. В этом смысле Владимир Путин является «надежным партнером», поскольку о его целях хорошо известно, тогда как о таких президентах, как Дональд Трамп и Реджеп Эрдоган, этого сказать нельзя, подчеркнул Баберовски.

Также эксперт из Германии высказался о внутриполитической ситуации в России. Он отметил, что сильная власть в России в нынешних условиях является «ценой за стабильность», без которой в РФ невозможно формирование демократических и общественно-гражданских институтов.

«Вообще-то мы должны радоваться, что Путин у власти»: немецкий историк объяснил Западу главные качества президента России

Баберовски призвал Запад признать, что в России «многое изменилось к лучшему», и напомнил, что в качестве альтернативы Путину так называемая «оппозиция» выдвигает «откровенных неофашистов», делающих крайне неоднозначные заявления, в частности о Кавказе и Средней Азии. «Тот, кто слышит это, невольно задумывается: а не является ли Путин лучшим вариантом?» – сказал Баберовски в эфире T-online.

Отметим, Владимир Путин является кандидатом в президенты России – в выборах 18 марта он принимает участие как самовыдвиженец. Успехи России последних лет существенно повысили популярность Путина в мире – ранее европейские СМИ сообщали, что российский лидер чрезвычайно популярен в немецком Дрездене, где он работал во времена службы в КГБ СССР.






Просмотров 2 793
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости