Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «В режиме экономии»: Украина пожаловалась на дефицит газа

1-03-2018, 18:22«В режиме экономии»: Украина пожаловалась на дефицит газа

«В режиме экономии»: Украина пожаловалась на дефицит газа

На Украине вводят экономный режим потребления газа, сообщили в «Нафтогазе».

Как отметил глава компании Андрей Коболев, это связано с отсутствием поставок топлива из России. Он также подтвердил новость о том, что «Газпром» вернул Киеву мартовскую предоплату за газ.

Таким образом, страна ежедневно будет недополучать порядка 10 млн кубометров топлива. По словам Коболева, Киев ничем не сможет перекрыть эти объемы.

Особый режим коснется, в основном, промышленных предприятий. Потребление тепловой генерации там снизится на 5-10%. Предполагается, что экономить страна начнет с 3 марта.

Ранее сообщалось, что «Газпром» получил от «Нафтогаза» деньги за март и в тот же день вернул их обратно компании. Как пояснили представители российского холдинга, причиной этому послужило отсутствие дополнительного соглашения по действующему контракту. Таким образом, с 1 марта Россия прекращает поставки топлива на территорию соседнего государства.

Параллельно между компаниями идет разбирательство по решению Стокгольмского арбитражного суда. Он обязал «Газпром» выплатить украинскому предприятию более 2,5 млрд рублей компенсации. В российском холдинге намерены обжаловать вердикт.






Просмотров 2 791
    • Нравится
    • 0

Мотоновости