Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Прибавьте пару градусов»: Шарий дал украинцам совет, как «открутить» Порошенко с помощью газовых конфорок

3-03-2018, 10:39«Прибавьте пару градусов»: Шарий дал украинцам совет, как «открутить» Порошенко с помощью газовых конфорок

«Прибавьте пару градусов»: Шарий дал украинцам совет, как «открутить» Порошенко с помощью газовых конфорок

Украинский журналист и блогер Анатолий Шарий дал своим согражданам совет, как следует отреагировать на флэшмоб «Прикрути!».

По его словам, гражданам Украины следует прибавить температуру в квартирах на два градуса в рамках акции «Открути!». Шарий подчеркнул, что украинцев «обворовывают на тарифах и коррупционных схемах».

Он также подчеркнул, что украинцам на протяжении более чем двух лет рассказывали о том, что никакой газовой зависимости от России не существует. Украина, якобы, добилась «энергонезалежности», которая оказалась мифом при первых же серьезных морозах.

«Они хвастались и остаточно прощались», — напомнил Шарий украинцам о поведении киевских политиков.  «Поддайте жару, ходите по квартирам в трусах. Представьте, что вы на Мальдивах», — обратился он к гражданам Украины.

По мнению Шария, украинцам следует немедленно «поддать температуры». «Помните, мы независимы от российского газа. Слава Украине!», — закончил он свое выступление.

Отметим, что накануне поздно вечером украинский «Нафтогаз» заявил, что намерен подать на «Газпром» в суд еще раз. Причиной нового потенциального разбирательства стал отказ российской газовой компаний поставлять топливо украинской стороне без какой-либо оговоренной цены.

В результате «Газпром» просто вернул «Нафтогазу» полученную ранее предоплату за газ и категорически отказался что-либо продавать украинской стороне. После этого на Украине возник катастрофический дефицит газа. Школы, вузы и детские сады прекратили свою работу.

«Нафтогаз» вынужден был в авральном режиме закупать газ у Польши. Причем газ также российского производства, но по цене в два с лишним раза дороже, чем вышло бы у «Газпрома». Подобное развитие событий вызвало крайнее недовольство украинской компании и вообще Киева.

Петр Порошенко призвал всех украинцев добровольно снизить температуру в своих квартирах и домах на один градус. Это, по его словам, поможет сэкономить драгоценный газ и «дотянуть» до потепления, которое прогнозируется 7 марта. Впрочем, неизвестно, сколько граждан последовали примеру своего президента.






Просмотров 3 034
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости