Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Главкосмос» признал аномалию при групповом запуске спутников

12-03-2018, 21:20«Главкосмос» признал аномалию при групповом запуске спутников

«Главкосмос» признал аномалию при групповом запуске спутников

«Главкосмос» заявил об аномалии во время группового пуска наноспутников летом прошлого года. Владельцы потерянных иностранных спутников получили первую выплату.

Для России единовременный вывод 72 спутников 17 июля прошлого года стал рекордным. В августе основной российский аппарат «Канопус-В-ИК» начал присылать снимки поверхности Земли. В конце лета выяснилось, что несколько спутников не вышли на связь. Как правило, после выхода на орбиту спутник должен развернуть солнечный отражатель в форме пирамиды и стать видимым с Земли, как звезда. По неизвестным обстоятельствам этого не произошло, и эксперимент не удался. Позже «Даурия Аэроспейс» признала, что связь со спутниками так и не установилась.

Спустя полгода, в «Главкосмосе» заговорили об аномалии в работе одного из двигателей «Фрегата». В ответе указано, что разгонный блок не считают частью ракеты, что вызывает недоумение у некоторых специалистов в ракетно-космической отрасли. В организации рассказали «Газете.ru», что KA «Corvus-BC1/2» были выведены на заданную орбиту высотой 601 километр с наклонением 97,61 с отклонениями в допустимых пределах.






Просмотров 1 966
    • Нравится
    • 0

Новости банков