Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Лавров жестко ответил на заявления США о возможной атаке на Дамаск

13-03-2018, 13:21Лавров жестко ответил на заявления США о возможной атаке на Дамаск

Лавров жестко ответил на заявления США о возможной атаке на Дамаск

Соединенным Штатам грозят очень тяжелые последствия в случае авиаудара по правительственным силам Сирии, заявили в МИД России.

Как отметил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, США не должны забывать о том, что действия военных в ближневосточной стране координируются по совместным каналам, а любая «самодеятельность» грозит необратимым исходом.

В качестве примера дипломат привел ситуацию в Хан-Шейхуне, которую ранее в своей речи упомянула постоянный представитель Соединенных Штатов в ООН Ники Хейли. Как рассказал Лавров, когда в СМИ появилась информация о химической атаке в указанном регионе, ему позвонил американский Госсекретарь Рекс Тиллерсон и попросил оказать помощь коалиции в доступе к территории. В результате, не дождавшись окончательных договоренностей, США нанеси удар по находящейся там авиабазе САА.

«Одно дело – это безответственно эксплуатировать микрофон в Совбезе ООН, а другое — когда военные имеют каналы общения, и по этим каналам очень четко сказано, что можно, а что нельзя», — подчеркнул глава МИД.

Ранее Хейли заявила, что США готовы нанести удар по Восточной Гуте в том случае, если ситуацию в пригороде Дамаска не удастся урегулировать мирным способом.






Просмотров 2 355
    • Нравится
    • 0

Новости банков