Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Лавров объяснил, что стоит за новой резолюцией США по Восточной Гуте

13-03-2018, 12:48Лавров объяснил, что стоит за новой резолюцией США по Восточной Гуте

Лавров объяснил, что стоит за новой резолюцией США по Восточной Гуте

Продвигаемый американцами в Совбезе ООН проект новой резолюции по перемирию в Восточной Гуте говорит об их провале в выполнении предыдущего постановления.

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, этот документ уже не содержит каких-либо исключений для террористов, то есть их тоже нельзя будет трогать.

Инициатива касается не всей Сирии, а только Восточной Гуты.

Все это подтверждает предположения, что международная коалиция озабочена не столько подавлением остатков терроризма в Сирии, сколько сохранением военного раздражителя для режима Башара Асада.

Кроме того, Восточная Гута – это место, откуда можно наносить серьезный ущерб Дамаску и тем самым готовить почву для плана Б. Вашингтон его, разумеется, отрицает, но есть все больше свидетельств того, что речь идет о курсе на свержение действующей власти и развал САР, подчеркнул Лавров.

Напомним, 24 февраля Совбез ООН принял резолюцию 2401, требующую от всех сторон прекратить столкновения и обеспечить гуманитарную паузу по меньшей мере на 30 дней на всей территории Сирии.

12 марта США распространили новый проект документа по режиму прекращения огня в районе Дамаска и Восточной Гуты. Постпред страны при всемирной организации Никки Хейли пояснила, что там не содержится «контртеррористических лазеек», за которыми президент Сирии Башар Асад, Иран и Россия могли бы спрятаться.

По ее словам, Сирия и РФ заняты наклеиванием ярлыков «террористическая группа» на каждую оппозиционную группу в Восточной Гуте.






Просмотров 1 750
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков