Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Британского посла вызвали в МИД России из-за «дела Скрипаля»

13-03-2018, 13:53Британского посла вызвали в МИД России из-за «дела Скрипаля»

Британского посла вызвали в МИД России из-за «дела Скрипаля»

Посол Великобритании в Москве сэр Лори Бристоу во вторник был вызван в МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве не сообщили подробностей, но очевидно, что это связано обвинениями Лондона в адрес российский властей, якобы причастных к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Накануне премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй назвала инцидент «неизбирательным и безответственным действием». Она утверждает, что боевое нервно-паралитическое вещество разработано в России.

Посол РФ в Лондоне Александр Яковенко был вызван в британский МИД в связи с этим делом. Ему сообщили, что до вечера вторника должны быть представлены детальные объяснения, и если они не удовлетворят власти Британии, это будет приравнено к акту «незаконного применения силы».

Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что наша страна не получала запроса, который должен быть подан в соответствие с конвенцией о запрещении химического оружия.

Как только будут соблюдены все процедуры, Москва подготовит ответ и будет сотрудничать. Сейчас же она заявляет о невиновности.






Просмотров 2 045
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков