Информационное агентство
Погода в Москве:
» » В Великобритании приостановили операции с расписками En+ Дерипаски

9-04-2018, 11:50В Великобритании приостановили операции с расписками En+ Дерипаски

В Великобритании приостановили операции с расписками En+ Дерипаски

Управление по финрегулированию и надзору Великобритании приостановило торги по депозитарным распискам группы En+ Олега Дерипаски.

Ограничения ввели с 8 часов местного времени 9 апреля. Группа En+ находится в санкционном списке министерства финансов США. Его фигурантом выступает сам Дерипаска, а также ряд других его активов – «Русал», «Русские машины», «Группа ГАЗ», агрохолдинг «Кубань».

В компании в настоящее время оценивают эффект от введения санкций. Комментарии последуют после консультаций с юристами, передает ТАСС.

В отношении акций «Русала» на Московской бирже начал действовать режим дискретного аукциона, который сменяет приостановку торгов при существенном изменении котировок. На открытии торгов акции упали на 30% — до 19,8 рубля за бумагу. Этому предшествовало сообщение компании о техническом дефолте по ряду долговых обязательств после введения санкций со стороны США. Максимальное падение составляло 47%.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев заявил, что «санкционный грабеж» Соединенных Штатов нарушает базовые западные ценности.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 175
    • Нравится
    • 0

Новости банков