Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Спрос на памперсы в Соединенном Королевстве заметно возрос": в России оценили готовность Мэй нанести удар по Сирии

12-04-2018, 10:37"Спрос на памперсы в Соединенном Королевстве заметно возрос": в России оценили готовность Мэй нанести удар по Сирии

«Спрос на памперсы в Соединенном Королевстве заметно возрос»: в России оценили готовность Мэй нанести удар по Сирии

Британские самолеты, находящиеся на кипрской базе, готовы нанести удар по Сирии, пишет The Times. В России сожалеют о том, что Кипр может оказаться под ответным ударом, и предлагают направить к берегам Соединенного Королевства свои подлодки. 

Ранее СМИ написали о том, что британский премьер Тереза Мэй без одобрения парламента готова присоединиться к военной кампании США в Сирии, хотя днем ранее она отметила, что доказательств вины правительства Башара Асада в так называемых «химатаках» недостаточно. Российская сторона предложила направить в область предполагаемой «химатаки» независимых экспертов, однако, ее резолюцию в Совбезе ООН члены западного блока не поддержали.

Тереза Мэй заявила, что виновные в химатаке в Сирии должны понести наказание. Ну, то есть операторы, гриммёры, сценаристы — вся съёмочная группа... pic.twitter.com/CKLBjtlp0p

— Наталья Кузнецова-Годфри (@nataligebriel97) April 11, 2018

Походу Мэй что-то выторговала у Трампа за участие в ударе по Сирии. То ей доказательств недостаточно, то теперь готова ударить даже без оглядки на парламент.

— Владимир (@volodya_5) April 11, 2018

Российские блогеры предположили, что за это короткое время Мэй удалось «что-то выторговать» у президента США Дональда Трампа, и «доказательства» британской стороне уже не нужны. 

Из серии «Ах, Дональд! Я ваша навеки!»
Такое не снилось даже Порошенко! Тереза Мэй, ещё утром желавшая доказательств для участия в операции против Сирии, к вечеру уже готова доказывать свою преданность США немедленно и в обход парламента! Вот это я понимаю — партнёр!???? pic.twitter.com/KHOriHPBS2

— Юлия Витязева (@Vityzeva) April 11, 2018

По мнению российского сенатора Алексея Пушкова, Мэй ступила на путь своего предшественника Тони Блэра, которому пришлось оправдываться за войну в Ираке, также начавшуюся из-за ложных обвинений в химатаках. 

Мэй недолго колебалась: она уже готова наносить удары по Сирии вместе с США. Идет по пути Блэра, который втянул Британию в иракскую войну.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) April 12, 2018

Россияне предложили несколько вариантов развития событий, в том числе и выдвижение подлодок РФ к берегам Британии, чтобы британцы прочувствовали на себе состояние сирийцев.

Самый адекватный и беспроигрышный ответ на выдвижение подлодок Англии к берегам Сирии, будет выдвижение Северного флота России к берегам Британии.

Интересно, что жители Британии тогда скажут Терезе Мэй, когда война вот она, совсем рядом...

— Резидент (@KrResident) April 12, 2018

В то же время россиян заботит судьба Кипра в сложившейся ситуации, так как считают, что курортный остров может пострадать в результате ответного удара ВКС РФ.

Британия собирается (вроде сегодня) нанести удар по Сирии ракетными установками с территории британских баз на Кипре. Вопрос — нанесут ли ВКС РФ и ВМФ РФ удар по Кипру в этом случае?

— Chekizm (@ChekizmNKVD) April 12, 2018

Бедный Кипр...

— Hannibal Lector (@bubikoka) April 12, 2018

Впрочем, блогер Юлия Витязева, ссылаясь на британскую прессу, отмечает, что поведение Мэй в глазах британцев выглядит не лучшим образом, так как «спрос на памперсы в Соединенном Королевстве заметно возрос».

У меня для вас две новости:
Тереза Мэй в глазах британцев выглядит опасной инициативной дурой.

Спрос на памперсы в Соединенном Королевстве заметно возрос???? pic.twitter.com/K4YCTQtmIh

— Юлия Витязева (@Vityzeva) April 12, 2018

Кроме того, звучат предположения, что Трамп своим блефом в Сирии подставит своего британского партнера и вновь заговорит о налаживании отношений с РФ.

Я тут повангую:
1. Трамп устраивают цирк с конями. бахая томагавками по какому-нибудь пустырю в Сирии.
2. Мэй бахает туда, где находятся наши советники.
3. Подводные лодки владычицы морей камнем уходят под воду навсегда.
4. Трамп заявляет: «Я чо совсем идиот не ладить с Россией?» pic.twitter.com/KSRJcOVpM0

— КОХАЙ (@onlyputya) April 12, 2018

 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 181
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков