Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Гиперзвуковая угроза реальна": в США заявили о неготовности противостоять новым ракетам России и Китая

12-04-2018, 10:52"Гиперзвуковая угроза реальна": в США заявили о неготовности противостоять новым ракетам России и Китая

«Гиперзвуковая угроза реальна»: в США заявили о неготовности противостоять новым ракетам России и Китая

Глава Агентства по противоракетной обороне генерал-лейтенант Сэмюэл Гривз, выступая перед сенатским подкомитетом по ассигнованиям, заявил о необходимости для Пентагона усовершенствовать свои сенсоры для защиты от новых ракетных технологий России и Китая, пишет C4ISRNET. 

«Гиперзвуковая угроза реальна, и она приближается»

Когда сенатор Ричард Дурбин выразил сомнения в том, что Агентство по противоракетной обороне, действительно, нуждается в 4 млрд долларов на модернизированные сенсоры или на новый объект противоракетной обороны на восточном побережье для устранения потенциальной будущей угрозы со стороны иранцев, генерал-лейтенант Сэмюэль Гривз был непоколебим.

«Мы обязаны улучшить уровень датчиков. Точка», — заявил Гривз в Сенате.

Агентство противоракетной обороны выступает за отправку в космос новых датчиков для реагирования на ставшие более сложными ракетные технологии, которые в настоящее время разрабатываются противниками США. Космические датчики – это попытка заполнить пробелы в текущем слое наземных датчиков, находящихся в ведении министерства обороны страны. 

В ходе слушаний Гривз выразил обеспокоенность по поводу гиперзвуковых ракет, которые будут двигаться со скоростью, по меньшей мере, в пять раз превышающей скорость звука. 

"Гиперзвуковая угроза реальна, и она приближается... это всего лишь вопрос времени, когда [Россия и Китай] полностью разработают свое гиперзвуковое оружие, — сказал он. — Наши опасения также связаны с тем, что технология может попасть в руки стран, с которыми мы боремся, стран-изгоев — таких как Северная Корея и Иран”.

Но первым шагом к защите от такой угрозы, по мнению Гривза, должно стать совершенствование сенсоров.

США нужен «новый перехватчик»

«Гиперзвуковая угроза реальна»: в США заявили о неготовности противостоять новым ракетам России и Китая

"За такими маневренными угрозами нужно внимательно следить от начала до конца, — сказал Гривз. — Плюс, учитывая более сложные средства радиоэлектронного подавления, которые эти угрозы способны применять, чтобы запутать наши оборонные системы, способность следить за ними становится еще более важной”.

В ноябре 2018 года китайские государственные СМИ похвастались двумя испытаниями новой ракеты DF — 17, оснащенной гиперзвуковым планирующим боевым блоком. Как сообщает издание The Diplomat, ракета, вероятно, способна нести как ядерную, так и обычную боеголовку, и может сбрасывать также маневрирующий боевой блок вместо планирующего. 

Но даже если усовершенствованные датчики и будут установлены, останутся другие проблемы, связанные с защитой от гиперзвуковых ракет.

«Как только мы разработаем приемлемую надежную архитектуру датчиков, возникает другой вопрос — а что насчет перехватчиков? — говорит Гривз. — Не понадобится ли нам новый, более быстрый перехватчик для гиперзвуковых угроз?»

Чтобы развить способность противостоять растущей угрозе гиперзвуковых ракетных технологий, Агентство противоракетной обороны запрашивает 120 млн долларов на 2019 финансовый год. И хотя это и небольшая часть общего бюджета Агентства, который составляет 9,9 млрд долларов, такую сумму можно назвать значительным увеличением финансирования в этой области. На 2018 год Конгресс одобрил 75,3 млн долларов на разработку Агентством средств противостояния гиперзвуковым планирующим БЧ с ракетным ускорителем и обычным ракетам быстрого удара.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 269
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков