Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Молчание Путина – тишина уверенности в победе над Вашингтоном»: в Великобритании признали, что Россия ответит США и Западу в Сирии

12-04-2018, 13:26«Молчание Путина – тишина уверенности в победе над Вашингтоном»: в Великобритании признали, что Россия ответит США и Западу в Сирии

«Молчание Путина – тишина уверенности в победе над Вашингтоном»: в Великобритании признали, что Россия ответит США и Западу в Сирии

Британский журналист Абдель Бари Атван заявил, что молчание Владимира Путина говорит больше, чем слова. Оно свидетельствует о спокойной уверенности в победе над Вашингтоном.

Соответствующее заявление было опубликовано в британской газете Ar Rai Al Youm (издается на арабском языке). Атван подчеркнул, что Дональд Трамп своими эскападами в твитах поставил себя же в крайне неудобное положение. Теперь ему невозможно будет отступить без серьезных репутационных потерь. Но действовать тоже не хочется – иметь дело в военном отношении с Россией крайне опасно.

Атван уверен, что Трамп чисто символически выберет некие цели на территории Сирии, которые будут находиться чуть не на окраине обитаемого мира и санкционирует удары по ним. Это позволит США заявить об «ударах по Асаду», а России «никак не навредит».

По мнению журналиста, молчание Путина об «американских угрозах» является «тишиной уверенности в победе». «Путин оставляет «болтовню» для других, но сам несомненно будет действовать, причем предсказать характер его ответных мер довольно трудно», — подчеркнул Атван.

«Молчание Путина – тишина уверенности в победе над Вашингтоном»: в Великобритании признали, что Россия ответит США и Западу в Сирии

Автор отметил, что для арабского мира ближайшие несколько часов являются «самыми опасными в истории». Итогом может стать полный вывод американских войск из Сирии, что станет началом эпохи «изоляции США». Атван считает, что это очень вероятно, поскольку после Афганистана и Ирака Россия не допустит поражения в Сирии.

Стоит отметить, что Путин сделал единственное заявление по поводу ситуации в мире. Он назвал ее «хаосом», но при этом не сделал никаких намеков на США. Он также не комментировал происходящее в Сирии и угрозу Штатов нанести ракетный удар по территории страны.

Кстати, здесь наблюдается серьезный контраст по сравнению с поведением Трампа. Американский лидер только за утро среды сделал три противоречащих друг другу заявления. Сначала он угрожал России ракетами, затем заявил, что намерен помочь РФ в развитии экономики, а после этого вообще возложил всю вину за провалы США во внешней политике на демократов, которые «разозлили Россию».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 453
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков