Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Вопрос остался в гречке»: в России ответили на выводы ОЗХО по «Новичку» и отравлению Скрипалей в Великобритании

12-04-2018, 14:07«Вопрос остался в гречке»: в России ответили на выводы ОЗХО по «Новичку» и отравлению Скрипалей в Великобритании

«Вопрос остался в гречке»: в России ответили на выводы ОЗХО по «Новичку» и отравлению Скрипалей в Великобритании

ОЗХО огласила свои выводы по вопросу отравления Скрипалей в Великобритании. Они уже вызвали большой общественный резонанс в России.

Полная версия доклада доступна только для стран-участниц ОЗХО, а не журналистов из различных государств. Однако краткие выводы доклада уже размещены в виде небольшого документа в Сети. Sky News пишет, что эксперты установили – Скрипалей отравили действительно «Новичком».

При изучении официального документа никакого намека на «Новичок» в тексте нет. Более того, там говорится о том, что при покушении на Скрипалей использовалось «токсичное химическое вещество».  «Принадлежность» этого яда какой-либо стране также экспертами не устанавливалась.

Иными словами, в документе абсолютно ничего не написано. Еще до отчета ОЗХО всем и так было понятно, что Скрипали отравились «токсичным химическим веществом» (в противном случае, они были бы здоровы). Тем не менее, британские СМИ поспешили проинформировать весь мир о том, что ОЗХО «полностью подтвердила результаты британского расследования».

В России поинтересовались, во-первых «существованием гречки», которая якобы была начинена ядом, во-вторых, к чему вообще такая секретность в официальных документах. Доклад об итогах работы ОЗХО к России, кстати, никаких вопросов не вызывает – РФ в нем вообще не упоминается.

что «новичок» итак уже всем ясно, сказали же- страшный российский яд, «Он на вкус хотя и крут, И с него, бывает, мрут, Но какие выживают — Те до старости живут!.» Вопрос остался в гречке. Ядрица была или не ядрица! «is it »yadritsa« or it isn't »yadritsa« that is the question» https://t.co/I6XwX8Kj5N

— Эксперимент 626 (@gen_exp_626) 12 апреля 2018 г.

!!! Доклад ОЗХО «подтверждает результаты британского расследования», но слово Новичок в докладе не было использовано. С чего бы это? К чему такая осторожность?

— Путин говорит (@CzarSays) 12 апреля 2018 г.

«Вопрос остался в гречке»: в России ответили на выводы ОЗХО по «Новичку» и отравлению Скрипалей в Великобритании

«Вопрос остался в гречке»: в России ответили на выводы ОЗХО по «Новичку» и отравлению Скрипалей в Великобритании

Стоит отметить, что Великобритания активно настаивает на виновности России по «делу Скрипалей». При этом никаких доказательств у нее как не было, так и до сих пор нет. Сами Скрипали, которые уже давно вышли из комы, судя по всему, ничего интересного спецслужбам не рассказали.

Более того, позиция Запада вообще выглядит крайне неубедительной. Начиная с заявлений эксперта-создателя «Новичка», который утверждал, что от «такого газа не выживают» (а Скрипали выжили), заканчивая странными расследованиями про «отравленные дроны» и «обработанную ядом гречку».

Впрочем, основной целью Великобритании в этом вопросе является попытка навредить РФ. Поэтому к «делу Скрипаля» также присоединились США, которые даже ввели санкции против России, связанные с якобы «отравлением».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 210
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков