Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "У тебя в стране не раскрыто ни одно громкое заказное убийство": Шарий оценил предложение "графа Дякулы" помочь Мэй с "делом Скрипалей"

12-04-2018, 14:53"У тебя в стране не раскрыто ни одно громкое заказное убийство": Шарий оценил предложение "графа Дякулы" помочь Мэй с "делом Скрипалей"

«У тебя в стране не раскрыто ни одно громкое заказное убийство»: Шарий оценил предложение «графа Дякулы» помочь Мэй с «делом Скрипалей»

Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий прокомментировал телефонные переговоры президента Украины Петра Порошенко и премьер Великобритании Терезы Мэй, в ходе которых украинский лидер предложил помощь Киева в расследовании так называемого «дела Скрипалей».

Ранее Британия обвинила Россию в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Российская сторона обвинения отвергла, запросив образец отравляющего вещества. Кроме того, эксперты указали, что формула газа «Новичок» была известна и в США, а также она должна быть известна и Великобритании для идентификации газа. Стоит отметить, что Юлию Скрипаль уже выписали из больницы, а ее отец идет на поправку, а эксперты ОЗХО засекретили часть данных по этому делу. 

Шарий, который выражал сомнения в причастности России к этому делу, отмечая, что информационный резонанс вокруг этого дела проходит в преддверие Чемпионата мира по футболу в России и на фоне улучшающихся отношений с континентальной Европой. Однако переговоры Порошенко и Мэй вызвали его реакцию по другому поводу: на Украине за всё время правления постмайданной власти не было раскрыто ни одно громкое убийство.

«Вот на этом моменте я подумал: »Ты что совсем ополоумел? У тебя в стране не раскрыто ни одно громкое заказное убийство. Ни одно!« — подчеркнул Шарий, напомнив, например, о деле журналиста Павла Шеремета, которого подорвали в машине летом 2016 года. Украинский блогер отметил, что традиционно убийства на Украине »раскрываются за час«, когда представители властей объявляют, что »это всё Россия". 

«Какую ты помощь можешь предоставить? У них в деле о подрыве Шеремета есть лица людей, которые это осуществляли. Вы видели, вообще, что у них есть? Камеры наблюдения зафиксировали лица людей, причастных к совершению преступления! И тишина, вообще. Ноль!» — обратил внимание Шарий. 

«Он выразил, понимаешь, готовность помочь. Ты себе помоги! »Help yourself« должна была ответить ему Тереза», — считает украинец. 

По его мнению, неясно, зачем Порошенко, которого он назвал «графом Дякулой» (от украинского слова «дякувати» — благодарить) звонил Мэй.

«Это — граф Дякула настоящий, потому что не поблагодарить он не мог. И не просто надо обязательно благодарить, надо еще и это отобразить в официальном отчете», — сказал медиаэксперт, полагая, что Порошенко, «видимо, рассчитывал, что это должно вылиться в какую-то материальную составляющую, но она просто »подякувала". 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 226
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков