Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Без "Новичка" и доказательств: Лондон вновь "переделал под себя" факты по делу Скрипалей

12-04-2018, 14:33Без "Новичка" и доказательств: Лондон вновь "переделал под себя" факты по делу Скрипалей

Без «Новичка» и доказательств: Лондон вновь «переделал под себя» факты по делу Скрипалей

То, что эксперты ОЗХО подтвердили отравление Скрипалей и засекретили часть данных, де-факто во всей этой истории ничего не меняет. Такое мнение ФБА «Экономика сегодня» озвучил профессор РУДН Юрий Почта.

«Информация от экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) ничего существенного в инцидент России и Запада из-за »дела Скрипалей" ничего нового не привнесла. Мы исходим из позиции, которая близка сейчас россиянам: британцам верить ни в чем нельзя вообще. Что сказали специалисты ОЗХО? Отравление имело место, применялось некое токсичное химическое вещество, которое произведено в неустановленном месте и его зачем-то засекретили. Больше мы ничего не узнали.

И многие вопросы остались – кто и где произвел отравляющий препарат, как его применили, каков был мотив преступления, зачем убили и сожгли домашних животных Скрипалей? Почему Россия не получает доступа к Юлии Скрипаль, своей гражданке, которую фактически похитили? Юридическим языком, нам так и не предоставили объективную и субъективную стороны преступления. За рамками минимума фактов начинается британская ложь о причастности Москвы. А так как власти Британии и их союзники контролируют большую часть СМИ, выстраивание антироссийской кампании с истеричными и бездоказательными выпадами продолжится", — отмечает политолог.

Власти Великобритании предоставили западным СМИ часть резюме заключения экспертов ОЗХО по расследованию отравления в Солсбери. Специалисты подтвердили: три человека были отравлены токсичным химическим веществом, название которого засекречено. Специалисты указали, что следы вещества обнаружены в образцах окружающей среды, собранных в Солсбери. Нашли его и в анализах крови пострадавших. В докладе ОЗХО говорится, что соединение отличается «чистотой», то есть примесей не обнаружили. Название «Новичок» не упоминается вовсе, равно как и место изготовления яда.

"На Россию продолжат на основании этих куцых выводов выливать потоки грязи, рвать с нами связи и высылать дипломатов. Мы получили лишь доказательства, что факт отравления установлен, не более того. Но самый главный вопрос – почему образец яда не предоставили на анализ России, как того требуют правила ОЗХО?

В данном случае мы видим, как отбрасывается устав международных организаций – как ОЗХО, так и ряда других, в том числе ООН. Британцы продолжают попытку раскрутить скандал по максимуму, чтобы нанести как можно больший ущерб России. При этом вся история построена на лжи и подмене понятий – здравомыслием здесь и не пахнет", — подчеркивает аналитик.

Россия продолжит бороться

Министр иностранных дел Британии Борис Джонсон уже назвал результаты ОЗХО «убедительными» и дополнил выводы организации собственными заявлениями. «Не может быть никаких сомнений, что именно было использовано, и не остается никакого альтернативного объяснения относительно виновника – только Россия имеет средства, мотив и соответствующее прошлое», — говорит министр. При этом ни одна из лабораторий, включая британскую, ни слова не сказали о классе вещества, его формуле или даже об основных компонентах. Эксперты признавали: установить место производства токсического агента невозможно.

Без «Новичка» и доказательств: Лондон вновь «переделал под себя» факты по делу Скрипалей

Группа экспертов-химиков ОЗХО начала расследование в Солсбери 19 марта. Уже 22 марта лидеры стран ЕС выразили солидарность с Лондоном и пообещали принять меры в ответ на действия Москвы. С 26 марта страны ЕС, а также США, Канада, Украина и ряд других государств, начали высылать российских дипломатов из-за «дела Скрипаля». Из западных стран выдворили около 150 россиян. Три европейские страны — Австрия, Греция и Кипр — отказались предпринимать какие-либо шаги против России, напирая на необходимость дождаться итогов расследования ОЗХО до назначения виновных и дипломатических демаршей.

"Британия, с ее точки зрения, доводит до конца ситуацию с исчезновением Советского Союза – англичане считают, что победили СССР и теперь нужно переделать всю систему современного порядка. Россию хотят просто выкинуть из мировой политической арены, предлоги для этого используются любые.

Британцы никогда не дадут мировой общественности истинную информацию о том, что на самом деле произошло в Солсбери, они в принципе неохотно рассекречивают свои архивы – знают, что там очень много опасных для них «скелетов в шкафу». Когда-нибудь, наверное, правда все же вскроется, но не думаю, что это будет очень скоро.

России же ничего не остается, как продолжать бороться – на дипломатическом, экспертном, судебном и информационно-психологическом уровне. Это вызов, и очень серьезный. Мы рискуем своей репутацией, имиджем государства на международной арене. Его пытаются подорвать, руководство России и саму страну стараются демонизировать. Конечно, это мешает нам развивать международные и экономические отношения. Но такова цена за независимость и самостоятельность, которую нам выставляет Запад", — заключает Юрий Почта.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 129
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков