Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Грубое нарушение устава ООН: Захарова прокомментировала возможный удар США и Франции по Сирии

12-04-2018, 16:43Грубое нарушение устава ООН: Захарова прокомментировала возможный удар США и Франции по Сирии

Грубое нарушение устава ООН: Захарова прокомментировала возможный удар США и Франции по Сирии

Заявления Франции и США о возможном нанесении ракетных и иных ударов по Сирии являются грубым нарушением устава ООН. Об этом сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Сирия проделала огромную работу по борьбе с терроризмом, отметила Захарова. По ее словам, применение оружия против страны станет нарушением международного права.

Даже сами по себе угрозы нанесения ударов по правительственным объектам Дамаска являются грубым нарушением устава ООН, подчеркнула Захарова. Она также попросила членов организации проверить легитимность подобных заявлений.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что Америка готова нанести ракетные удары по сирийским военным. Его заявление стало реакцией на сообщение организации «Белые каски» о том, что сирийская правительственная армия якобы применила химическое оружие в сирийском городе Дума. Эти обвинения опровергли в Минобороны РФ, а также в Сирии.

Накануне о готовности присоединиться к атаке США также заявил президент Франции Эмманюэль Макрон. Он сообщил, что у Парижа есть «доказательства» химатаки.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 168
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков