Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Захарова рассказала о британской стратегии информационной войны в «деле Скрипаля»

12-04-2018, 16:40Захарова рассказала о британской стратегии информационной войны в «деле Скрипаля»

Захарова рассказала о британской стратегии информационной войны в «деле Скрипаля»

Мария Захарова заявила, что Великобритания в рамках «дела Скрипаля» опробовала против России новую стратегию ведения информационной войны.

В частности, это выражалось в постоянных информационных вбросах и неких «утечках», которые на деле оказывались фантазиями. Захарова подчеркнула, что официальные лица практически не давали развернутых комментариев по этому делу, сообщает РИА Новости.

Особое внимание она обратила на объяснения Лондона. Британцы оправдывали скупость официальной информации тем, что расследование строго засекречено.

Однако в британских СМИ постоянно появлялась некая информация якобы из источников, «близких к следствию». Захарова подчеркнула, что это свидетельствует только о том, что расследование не было таким уж сверхсекретным.

Она добавила, что эти утечки никто из представителей британских властей не опровергал и даже не комментировал. По сути получается, что британские СМИ в этом деле полностью взяли на себя роль пресс-службы государственных органов.

Стоит отметить, что сегодня ОЗХО опубликовало официальный отчет по «делу Скрипаля». Впрочем, из него абсолютно ничего не следует. Расследование лишь подтвердило, что Скрипали были отравлены «высокотоксичным веществом».

Никаких доказательств причастности России к этому делу у Великобритании по-прежнему нет.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 155
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков