Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Италия отказалась от участия в военной операции в Сирии

12-04-2018, 18:36Италия отказалась от участия в военной операции в Сирии

Италия отказалась от участия в военной операции в Сирии

Итальянский премьер Паоло Джентилони заявил, что Рим не будет участвовать ни в каких военных акциях на территории Сирии.

По его словам, Италия обязана оказывать материально-техническую поддержку своим союзникам по НАТО, но принимать участие в возможном нанесении ударов по территории Сирии она не будет, сообщает RT.

Стоит отметить, что союзники США вообще достаточно быстро продемонстрировали, что абсолютно не горят желанием участвовать в какой-либо военной деятельности Дональда Трампа на Ближнем Востоке.

Сначала в печати появились сведения об отказе Канады участвовать в «сирийской кампании» Трампа.

Затем аналогичную позицию Германии озвучила Ангела Меркель. Впрочем, Берлин никогда не был в числе сторонников боевых действий. Это тянется еще со времен Герхарда Шредера.

Единственные, кто выразил согласие с операцией – Франция и Великобритания. Правда, Париж никакого контингента в Сирию не отправлял и неизвестно, собирается ли вообще это делать.

Что касается Великобритании, то Тереза Мэй отдала приказ группе подводных лодок направиться к берегам Сирии для возможного нанесения ракетного удара по объектам на территории республики.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 150
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков