Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Депутат из Крыма поддержал закон о блокировке «грязного» контента в Интернете

13-04-2018, 08:41Депутат из Крыма поддержал закон о блокировке «грязного» контента в Интернете

Депутат из Крыма поддержал закон о блокировке «грязного» контента в Интернете

Закон о блокировке сведений в Интернете, которые порочат честь и достоинство граждан, прошел третье чтение.

Документ в Государственной Думе рассматривали накануне. В нем прописаны механизмы удаления такого рода контента. Автору дается время на то, чтобы он ликвидировал информацию. В случае, если пользователь проигнорирует решение суда, будет вынесено постановление об ограничении доступа к материалу.

В поддержку инициативы высказался депутат Евпаторийского городского совета Роман Волошин. По его мнению, такие меры могут облегчить исполнение решения суда и ускорят работу тех структур, которые реагируют на подобные вызовы.

Парламентарий подчеркнул, что на просторах Сети очень много «грязи» и «спама». Такая информация, уверен Волошин, оказывает сильное воздействие на сознание юзеров. Кроме того, добавил он, россияне не любят ходит по судам из-за того, что сама по себе процедура является долгой и утомительной.

«Наше общество само заинтересовано в том, чтобы мнения людей, размещенные в Интернете, в том числе социальных сетях, были не анонимными, а информация о людях и активных пользователях в социальной сети, была подлинной и полной», — написал он в Facebook.

Ранее глава Роскомнадзора объяснил, почему Viber может не бояться блокировки.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 217
    • Нравится
    • 0

Новости банков