Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Стало известно, когда начнется процедура блокировки Telegram

13-04-2018, 12:28Стало известно, когда начнется процедура блокировки Telegram

Стало известно, когда начнется процедура блокировки Telegram

В Роскомнадзоре рассказали, когда ведомство приступит к блокировке мессенджера Telegram.

Процедура начнется сразу после того, как в РКН поступит соответствующее решение суда.

«Ограничение доступа будет осуществляться в рамках действующего законодательства», — говорится в сообщении на официальном сайте госструктуры.

Сегодня Таганский суд Москвы принял решение удовлетворить соответствующий иск Роскомнадзора. На заседании присутствовали представители ведомства и ФСБ.

Стоит отметить, что адвокаты, которые защищают интересы руководства мессенджера, в суд не явились. Участвовать в разбирательстве им запретил основатель Telegram Павел Дуров, который сравнил происходящее с «фарсом».

Вместе с тем, юристы уже сообщили, что планируют обжаловать решение суда. В скором времени специалисты приступят к подробному изучению материалов дела.

Напомним, спор между РКН и Telegram тянется уже давно. В социальной сети отказались удовлетворить требования ведомства и предоставить спецслужбам ключи шифрования сообщений. В ответ сотрудники Роскомнадзора сообщили, что будут добиваться блокировки сервиса из-за нарушения российского законодательства.

Вместе с тем, представители Telegram сообщили, что выполнить предписание ведомства невозможно с технической точки зрения. Кроме того, это противоречит политике компании.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 212
    • Нравится
    • 0

Новости банков