Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Африка может стать новым потребительским рынком для крымских товаров

13-04-2018, 14:23Африка может стать новым потребительским рынком для крымских товаров

Африка может стать новым потребительским рынком для крымских товаров

На IV Ялтинский международный экономический форум, который стартует 19 апреля, приедет делегация из Африки.

В ее состав войдут представители 20 стран континента. Они намерены установить деловые контакты с крымскими партнерами и обсудить возможность сотрудничества.

Стоит отметить, что в последние годы в Африке наблюдаются высокие темпы экономического роста. Таким образом, ее можно рассматривать как новый потребительский рынок не только для крымских товаров, но и для российской продукции в целом.

Как отметил член Совета Федерации Сергей Цеков, Россия имеет давние связи с африканскими странами. Особенно это касается образовательных программ, пишет «Политика сегодня».

Отдельно сенатор выделил Мадагаскар, где проживает группа наших соотечественников. Несмотря на то, что в 2014 году представители Республики поддержали резолюцию ООН по территориальной целостности Украины, в декабре прошлого года они отказались голосовать за документ, который осуждает права человека в Крыму.

Цеков добавил, что развитие отношений с Африкой сулит хорошие перспективы для РФ. Речь идет о сотрудничестве по многим сферам. В качестве примера сенатор привел сельское хозяйство, химическую промышленность и металлургию.

Ранее МИД России и посол Марокко обсудили сотрудничество в Северной Африке.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 78
    • Нравится
    • 0

Новости банков