Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "На пятом году "гидности" жалеют о распаде СССР": Подоляка объяснил, почему Украина уступает не только ЕС, но и странам Африки

13-04-2018, 15:19"На пятом году "гидности" жалеют о распаде СССР": Подоляка объяснил, почему Украина уступает не только ЕС, но и странам Африки

«На пятом году »гидности« жалеют о распаде СССР»: Подоляка объяснил, почему Украина уступает не только ЕС, но и странам Африки

Украинский блогер Юрий Подоляка сравнил уровень экономики Украины со странами Африки, отметив, что причина такого положения Незалежной кроется в поступательном подрыве националистами советского фундамента страны.

Подоляка в своем видеоблоге сослался на проведенный в декабре 2017 года американским Национальным институтом демократии опрос жителей Украины, который показал, что к распаду СССР украинцы относятся скорее как негативному событию, чем как к позитивному, несмотря на выстроенную «систему тотальной цензуры» и созданной «машины запугивания и искоренения инакомыслия», поддерживающие курс на декоммунизацию. Так, согласно результатам опроса, 36% украинцев ностальгируют по советской Украине, а 31% рад факту распада Советского Союза.

Подоляка обратил внимание, что более трети населения страны «на пятом году »гидности« жалеют о распаде СССР». При этом такие настроения преобладают по всей территории нынешней «неньки» — особенно на юге и востоке страны, за исключением Западной Украины. «И это без неподконтрольного Киеву Донбасса и ушедшего к России Крыма. Представляете, каков был бы результат, если бы опрос проводился на Украине в границах 2013 года?» — задается блогер вопросом.

По словам Подоляки, сравнивать Украину с бывшими республиками СССР вошло в привычку, но с учетом того, «как она прочно укрепилась по уровню жизни в Европе, правильнее её всё-таки сравнивать со странами Африки, где она тоже будет далеко не лидером по развитию». Украинец отметил, что Незалежная в настоящее время «даже Анголе сегодня уступает, а не то, чтобы таким высокоразвитым странам как ЮАР или Алжир». О том, чтобы сравнивать Украину с Францией, как это было в начале 1990-х, уже все забыли. 

По его мнению, причина такого положения кроется в разрушении украинскими «борцами» с советским прошлым тех основ, на которых «стоит нынешняя Украина». Подоляка обращает внимание на то, что даже своими границами 2013 года Украина обязана СССР, не говоря уже об производственной инфраструктуре и торговых связях. 

«Так что борется она не с Россией и не с »сепарами« Донбасса, а сама с собой. Поэтому такие закономерные результаты борьбы», — заключил он.  

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 154
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков