Информационное агентство
Погода в Москве:
» » В России оценили версию о связи «дела Скрипаля» и «химатаки в Сирии»

13-04-2018, 16:57В России оценили версию о связи «дела Скрипаля» и «химатаки в Сирии»

В России оценили версию о связи «дела Скрипаля» и «химатаки в Сирии»

В России дали оценку версии о связи отравления Скрипалей в британском Солсбери и появления сообщений о якобы произошедшей «химической атаке» в сирийском городе Дума.

Посол РФ в Лондоне Александр Яковенко заявил, что в таком предположении прослеживается определенная логика. По его словам, вся ситуация в Солсбери обернулась нагнетанием напряженности и антироссийскими провокациями. Тенденцию выставления РФ не в лучшем свете поддерживают и пресса, и политики.

Дипломат отметил, что параллель можно провести с событиями в сирийской Думе. На них проецируется идея, что РФ поддерживает все связанное с химоружием. Таким образом Москва якобы нарушает международное законодательство, поэтому необходимо призвать ее к ответу, пояснил Яковенко. Об этом сообщает Газета.Ru.

Российско-британские отношения обострились в марте на фоне нападения на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Россия категорически отрицает причастность к отравлению Скрипалей, указывая Лондону на бездоказательность обвинений.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 188
    • Нравится
    • 0

Новости банков