Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Подробности удара по Сирии со стороны коалиции во главе с США

14-04-2018, 06:08Подробности удара по Сирии со стороны коалиции во главе с США

Подробности удара по Сирии со стороны коалиции во главе с США

Вашингтон ударил по целям на территории Сирии. Президент США Дональд Трамп заявил о своем решении пойти на агрессивные действия в ответ на мнимое применение химическго оружия правительственными войсками.

По некоторым данным, США используют ракеты Tomahawk. Кроме Вашингтона, в нанесении ударов по Дамаску и Хомсу принимают участие Франция и Великобритания. С помощью системы ПВО перехватили все ракеты в Хомсе. В Сети появилась видеозапись перехвата ракеты Tomahawk. В Вашингтоне заявили, что всего было выпущено около 100-120 ракет.

#Syria #SyriaStrike #SyriaStrikes THIS LITERALLY JUST HAPPENED LESS THEN 4 MINUTES AGO. Syrian Anti Air Craft Missile Flys By and INTERCEPTS A Rocket/Missile. pic.twitter.com/ler3VHuwXE

— Ivan Sidorenko (@IvanSidorenko1) April 14, 2018

По словам Трампа, удары будут наноситься по объектам, где якобы производится химоружие. Ранее российская сторона предоставила доказательства того, что инцидент в Думе, где якобы произошла «химатака», был от начала и до конца срежиссированной Западом постановкой.

Подробности удара по Сирии со стороны коалиции во главе с США

Взрывы были слышны в районе аэропорта и научно-исследовательского центра в Дамаске. Центр Дамаска остался невредим. Под удар попали Джарамана, Барзе, Думейр, а также пригороды сирийской столицы. Около Белого дома собрались протестующие. Люди требуют срочно прекратить агрессию в отношении Сирии.

“Stop bombing Syria!” Say protestors outside the White House soon after Trump orders strike on Syria in responses to chemical attack last week. @wusa9 pic.twitter.com/2Xs4Ujq4Yy

— Bria White (@BriaWhiteWUSA9) April 14, 2018

Пентагон пока не комментирует удар по Сирии, а в Конгрессе США нет единого мнения касательно законности ударов по САР.

Заместитель председателя комитета Госдумы Александр Шерин сравнил ситуацию в Сирии с бомбардировками Югославии со стороны НАТО. По его словам, Россия получила в свой адрес акт агрессии, поскольку это нарушение всех международных прав по всем нормам. Более того, речь идет об объявлении войны независимому государству, которому Россия оказывает помощь и содействие, сообщает РИА Новости.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 181
    • Нравится
    • 0

Новости банков