Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Ракеты Трампа оказались настолько умными, что перешли на сторону Асада": россияне объяснили минимальный ущерб от удара США по Сирии

14-04-2018, 11:18"Ракеты Трампа оказались настолько умными, что перешли на сторону Асада": россияне объяснили минимальный ущерб от удара США по Сирии

«Ракеты Трампа оказались настолько умными, что перешли на сторону Асада»: россияне объяснили минимальный ущерб от удара США по Сирии

Удар США по Сирии, в результате которого не погиб ни один сирийский или российский военный, показал, что президенту Дональду Трампу необходимо было просто «не потерять лицо перед союзниками» в преддверии визита в САР экспертов ОЗХО, полагают россияне.

Ранее США совместно с Британией и Францией выпустили более 100 ракет по территории Сирии, не задев при этом правительственный квартал Дамаска. Сирийские ПВО преимущественно справились с поставленной задачей, перехватив значительную часть ракет. Удар произошел накануне приезда в сирийский город Дума экспертов ОЗХО, которые готовились сделать заключение о так называемой «химатаке», которую распространили сомнительные источники. Тем не менее, на основании этой информации Трамп решил действовать сам — не дожидаясь независимого расследования, одобрения конгресса и Совбеза ООН.  

Трамп просто захотел показать себя. Когда ты чувствуешь себя крутым, возникает желание продемонстрировать это другим. Этим можно объяснить нежелание Трампа ждать расследование миссии ОЗХО, нежелание советоваться со своим же Конгрессом и с СовБезом ООН

— Алексей Кретов (@AlKretov1) April 14, 2018

Согласно заявлениям генштаба ВС САР, стране причинен материальный ущерб. На текущий момент известно о шести пострадавших военных и трех гражданских. Россияне отметили, что столь минимальный урон, который причинили силы коалиции, уже подводит к определенным выводам. 

Дамаск: погибших в результате ракетного удара по Сирии нет. Такой вот «страшный» удар Трампа

— Юлия Витязева (@Vityzeva) April 14, 2018

Трамп отдал приказ ударить по Сирии. Ну понятно, чтобы полностью не обосраться и не потерять лицо перед союзниками, решил разбомбить пару заброшенных аэродромов

— Во///дь™ (@subb_Zer0) April 14, 2018

По мнению российских блогеров, Трампу важно было сохранить лицо перед давлением американских «ястребов». Кроме того, как обратил внимание политолог Армен Гаспарян в своем Twitter, американцы не решились каким-либо образом задеть россиян.

Удар по Сирии все-таки состоялся. ПВО сбили 13 ракет в Кисва к югу от Дамаска и все ракеты, выпущенные в провинции Хомс

При этом, как заявил глава комитета начальников штабов ВС США Данфорд, выбирали цели так, чтобы минимизировать вероятность вовлечения в ситуацию росс военных

— Армен Гаспарян (@A_Gasparyan) April 14, 2018

Самолеты США и сателлитов побоялись залетать в воздушное пространство Сирии. Ракетный удар по Хомсу отражен полностью средствами ПВО. Вся компания агрессии США на Сирию длилась 50 минут. Почти час Трамп доказывал устарелость своих «умных» бесполезных крылатых железок.

— Анатолий Власов ???????? (@AnatolyVlasov87) April 14, 2018

По словам депутата Госдумы Игоря Лебедева, удар США по Сирии напомнил ему «театральную постановку», так как сирийцы знали о целях американцев и эвакуировали всех и всё из зоны предполагаемого удара.

Весь этот удар западной коалиции по Сирии напоминает театральную постановку.

Президент США выступает в СМИ о начале удара, все знают время удара и цели, Сирия заблаговременно эвакуировали всех и всё из зоны удара.

Итог — ноль пострадавших и минимум ущерба

— Игорь Лебедев (@Russian1972) April 14, 2018

В итоге, так называемые «умные» ракеты Трампа не произвели устрашающего эффекта. Некоторые сочли их «умнее» самого американского президента: «Просто ракеты Трампа оказались настолько умными, что перешли на сторону Асада». 

Просто ракеты Трампа оказались настолько умными, что перешли на сторону Асада https://t.co/3dZRgk0xbU

— Прогре$$ для $ША (@US__progress) April 14, 2018

Трамп заявлял, чтобы Россия «готовилась к новым, »умным« ракетам». Судя по результатам удара по Сирии, ракеты обладают интеллектом Трампа.

— Шляпа Челентано (@_Flagman_) April 14, 2018

Однако, по мнению военного эксперта Игоря Коротченко в этой ситуации импичмент Трампа выглядит более привлекательной перспективой, чем развязываемая им Третья мировая война.

Нанеся по Сирии удары — Запад хочет сохранить свой авторитет и показать всему миру, что от него никто никого защитить не сможет. О международном праве все просто забыли.

— Николай Стариков (@nstarikov) April 14, 2018

А публицист Николай Стариков отметил, что США и их союзники «забыли» о международном праве, не посчитавшись с Совбезом ООН. 

Лучше уж импичмент Трампа, чем Третья мировая война

— Игорь Коротченко (@i_korotchenko) April 14, 2018

По оценке политолога Владимира Корнилова, Трамп этим ударом ничего не добьется в Сирии, так как агрессия США лишь еще больше сплочает сирийцев вокруг Асада.

Дамаск реагирует на американскую бомбежку. Неужто в Америке кто-то считает, что этими обстрелами они ослабляют позиции Асада в Сирии??? pic.twitter.com/ufVFknzW65

— Vladimir Kornilov (@Kornilov1968) April 14, 2018

 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 114
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков