Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Эксперт по Африке рассказал о ценности Мадагаскара для России

14-04-2018, 12:00Эксперт по Африке рассказал о ценности Мадагаскара для России

Эксперт по Африке рассказал о ценности Мадагаскара для России

Весь мир активно налаживает деловые и экономические связи со странами африканского континента, и России нельзя отставать.

Такое мнение высказала председатель правления Африканской деловой инициативы (АДИ) Наталия Цайзер.

В интервью Федеральному агентству новостей она напомнила, что после распада СССР мы довольно долго были пассивны на этом рынке. Однако он развивается такими темпами, что предоставляет огромные возможности всевозможного партнерства и ведения бизнеса.

Африканские государства обладают богатейшими запасами ресурсов для энергетической отрасли и неосвоенным потенциалом структурных проектов.

Что касается Мадагаскара, этот остров в Индийском океане имеет уникальные природные полезных ископаемых, включая драгоценные камни. Здесь богатейшая флора и фауна, а также отличные условия для организации туристического отдыха.

Есть, например, такое историческое место, как Русская бухта: там во времена русско-японской войны стояла российская военная эскадра. Побережье в этом районе можно превратить в курорт для любителей дайвинга.

Кроме того, по словам Цайзер, Мадагаскар и предоставляемый выход в Мозамбикский пролив крайне важны с точки зрения торгового пути и транспортной инфраструктуры.

Речь идет об удобной транспортировке ресурсов, торговом и политическом взаимодействии с другими странами Африки (ЮАР, Мозамбик и т. д.).

Ранее другой африканист, Александр Зданевич, подтвердил, что попытки экономического сближения России и Мадагаскара могут серьезно изменить отношения двух стран.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 115
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков