Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Пушков: советские ПВО оказались «умнее» ракет Трампа

14-04-2018, 11:47Пушков: советские ПВО оказались «умнее» ракет Трампа

Пушков: советские ПВО оказались «умнее» ракет Трампа

В Совете Федерации оценили потенциал советских ПВО, которые применили для отражения атаки в Сирии.

Как обратил внимание председатель комиссии СФ по международным делам Алексей Пушков, из 113 снарядов сирийским военным удалось сбить более 70-ти.

«Если Трамп хотел проверить в действии свои «умные» ракеты, то советские противоракеты оказались в целом умнее», — написал он в своем Twitter.

Сирийскими средствами ПВО советского проиводства сбита 71 ракета из 113. Если Трамп хотел проверить в действии свои «умные» ракеты, то советские противоракеты оказались в целом умнее.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) April 14, 2018

Напомним, на фоне инцидента в городе Дума, где якобы было применено химическое оружие, США и их союзники открыли огонь по Дамаску. Инициировал военную акцию американский президент Дональд Трамп, позицию которого поддержали во Франции и Великобритании.

Стоит отметить, что Запад не остановил тот факт, что сегодня в район Восточной Гуты для расследования отправились специалисты ОЗХО. Кроме того, накануне Россия представила неопровержимые доказательства того, что химатака в Думе была инсценирована.

Информации о погибших не поступало. Известно, что несколько человек получили ранения. Ракеты попали в жилые дома, центр «Красного креста» на северо-востоке Дамаска и научную лабораторию.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 139
    • Нравится
    • 0

Новости банков