Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Системы ПВО не зафиксировали участие Франции в ударах по Сирии, заявили в Генштабе

14-04-2018, 12:49Системы ПВО не зафиксировали участие Франции в ударах по Сирии, заявили в Генштабе

Системы ПВО не зафиксировали участие Франции в ударах по Сирии, заявили в Генштабе

Российские системы ПВО, установленные на базах Тартус и Хмеймим в Сирии, не зафиксировали участие Франции в воздушной атаке.

Как отметил начальник Главного управления Генштаба РФ Сергей Рудской, все пуски ракет как с морских, так и с воздушных носителей, отслеживались своевременно. При этом французской авиации в небе замечено не было.

Рудской также перечислил виды техники, которые задействовали военные США и Великобритании. Так, удары по Дамаску наносили самолеты В — 1B, F — 15, F — 16, британские истребители «Торнадо» и другие.

Напомним, поводом для военной акции в САР стала инсценированная химическая атака в городе Дума. Несмотря на отсутствие доказательств и выводов экспертов ОЗХО, американский лидер Дональд Трамп объявил о том, что силы коалиции намерены атаковать Дамаск. Позицию Вашингтона поддержали Париж и Лондон.

В России осудили действия Запада. Как считает Москва, это лишь способствует эскалации конфликта в ближневосточной стране. Акт агрессии со стороны США, Франции и Великобритании будет обсуждаться на экстренном совещании Совета Безопасности ООН, которое созвал президент Владимир Путин.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 99
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков