Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Атака на Сирию: Захарова вспомнила о «пробирке Колина Пауэлла»

14-04-2018, 13:07Атака на Сирию: Захарова вспомнила о «пробирке Колина Пауэлла»

Атака на Сирию: Захарова вспомнила о «пробирке Колина Пауэлла»

Ответственность за удар по Сирии лежит, в том числе, на западных СМИ. Так считает официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

По ее словам, основанием для атаки на Дамаск стали данные из социальных сетей и информация в прессе. И если первые источники адекватные люди априори ставят под сомнение, то в случае со средствами массовой информации все иначе. Захарова подчеркнула, что журналисты тиражируют фейковые новости, а власти прислушиваются к ним.

Вместе с тем, глупо строить свои доводы на материалах из газет и журналов, уверена дипломат. Не стоит перекладывать ответственность на СМИ в отсутствии разведывательных данных, считает она.

В качестве примера Захарова привела ситуацию сбывшим Госсекретарем США Колином Пауэллом и началом войны в Ираке. Перед тем, как Вашингтон атаковал Багдад, он явился в ООН и тряс там пробиркой якобы с образцами ОМП.

«Тогда его подставили, дав пробирку. Сегодня таких дураков больше нет, кто бы мог прийти в Совбез и показать какие-то пробирки. Этими дураками назначили собственные американские, британские и французские СМИ», — подчеркнула она.

Напомним, на фоне вбросов о применении химического оружия в городе Дума американский президент Дональд Трамп принял решение нанеси удар по Сирии. Его позицию поддержали во Франции и Великобритании.

В России осудили действия членов западной коалиции. Президент РФ Владимир Путин даже поручил созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН, чтобы обсудить этот акт агрессии.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 196
    • Нравится
    • 0

Новости банков