Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Лавров рассказал, каким веществом на самом деле отравили Скрипалей

14-04-2018, 17:40Лавров рассказал, каким веществом на самом деле отравили Скрипалей

Лавров рассказал, каким веществом на самом деле отравили Скрипалей

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, каким веществом отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

В своих доводах глава МИД опирается на данные исследовательского центра в Швейцарии, который брал на анализ пробы с места инцидента. Обработкой данных занимались специалисты в городе Шпиц.

Оказалось, что против Скрипалей применили BZ. Как подчеркнул руководитель ведомства, это вещество стояло на вооружении Великобритании и США, а на территории России и СССР не производилось вовсе.

Лавров добавил, что информацию МИД передали на условиях конфиденциальности.

«Были найдены следы токсичного химиката BZ и его прекурсоры, относящиеся к химическому оружию второй категории в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия. BZ является нервно-паралитическим веществом, временно выводящим человека из строя. <…> Данная рецептура находилась на вооружении армии США, Великобритании и других стран НАТО», — процитировал заключение экспертов дипломат.

Напомним, отношения России и Запада ухудшились на фоне инцидента в Сослбери. После того, как Сергея и Юлию Скрипаль доставили в больницу, Лондон обвинил Москву в причастности к атаке, не предоставив ни одного доказательства. В РФ заявления британской стороны назвали голословными.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 167
    • Нравится
    • 0

Новости банков