Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Австралия не уверена, нужны ли США в Транстихоокеанском партнерстве

15-04-2018, 08:28Австралия не уверена, нужны ли США в Транстихоокеанском партнерстве

Австралия не уверена, нужны ли США в Транстихоокеанском партнерстве

Приход Соединенных Штатов в Транстихоокеанское партнерство (ТТП) будет означать как выгоду, так и трудности для Австралии. Об этом сообщил министр торговли, туризма и инвестиций страны Стивен Чобо.

Ситуацию о возможном появлении США в ТТП Чобо прокомментировал в эфире телеканала Sky News. Министр торговли Австралии отметил, что к этой новости все 11 стран-участниц договора отнеслись без энтузиазма. Он подчеркнул, что для включения США в соглашение придется практически целиком его перезаключить.

К числу положительных последствий глава австралийского Минпромторга отнес увеличение возможностей для экспортеров говядины страны. Они от конкуренции с американцами должны только выиграть, уверен Чобо.

Соглашение о Транстихоокеанском партнерстве было подписано в феврале 2016 года в Новой Зеландии. С его помощью предполагалось создать крупнейшую региональную зону свободного движения товаров, услуг, капиталов и технологий. Присоединиться к соглашению должны были 12 стран: Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, Чили, Япония и США.

Однако, когда президентом Соединенных Штатов стал Дональд Трамп, он сразу же отказался от вступления ТТП. После этого министры торговли других 11 стран смогли договориться о создании новой торговой зоны без участия США. Однако накануне Трамп написал в своем Twitter-аккаунте, что США могут войти в ТТП, но только на выгодных для себя условиях.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 241
    • Нравится
    • 0

Новости банков