Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Удар по пустыне? За братьев так не мстят»: Шарий дал понять экспертам с Украины, что удар США по Сирии не был «местью за Донбасс»

15-04-2018, 10:12«Удар по пустыне? За братьев так не мстят»: Шарий дал понять экспертам с Украины, что удар США по Сирии не был «местью за Донбасс»

«Удар по пустыне? За братьев так не мстят»: Шарий дал понять экспертам с Украины, что удар США по Сирии не был «местью за Донбасс»

Украинский эксперт и блогер Анатолий Шарий ответил украинским генералам и депутатам Рады, которые назвали удар проамериканской коалиции по Сирии «местью за Донбасс».

Удары по Сирии вызвал крайне бурную реакцию на Украине, поскольку Киев традиционно связывает любые действия США, хоть как-нибудь затрагивающие Россию, с самим собой. А также с ситуацией в Донбассе, которая давно не интересует Запад. На этот отметились два украинских генерала и депутат Рады Тарас Черновол.

Впрочем, на эту зрения быстро ответил Шарий. Прежде всего, он заявил, что в результате удара по Сирии «пострадали только пользователи Facebook и Twitter». И то они пали жертвами разнообразных «войн мнений», а отнюдь не ракетной бомбардировки.

К тому же Шарий заявил, что ракеты полетели отнюдь не в сторону российских баз в Сирии. И вообще не в том направлении, где хоть теоретически могли находиться российские военнослужащие. США ударили исключительно по пустыне, где контингента РФ не могло быть в принципе.

«Удар по пустыне? За братьев так не мстят»: Шарий дал понять экспертам с Украины, что удар США по Сирии не был «местью за Донбасс»

«США нанесли удар по пустыне, а вы думаете, что они мстили за «украинских братьев»? За реальных братьев так не мстят», — резюмировал Шарий. Кстати, он также признался, что подписан на Twitter Дональда Трампа и время от времени оставляет там комментарии в стиле «вы –директор мира!». Именно такие комментарии очень нравятся президенту США.

К тому же действия США и их сателлитов весьма сильно не понравились мировому сообществу. Американцы действовали без какой-либо санкции Совбеза ООН. По сути они вторглись в суверенное государство и начали свои обычные действия по «насаждению демократии». Их туда никто не звал. После этого они еще и начали наносить по территории независимого государства ракетные удары, что является грубейшим нарушением международного права.

На это обратили внимание даже в Китае. Впервые за долгое время Пекин отказался от своей вечной политики нейтралитета и поддержал российскую резолюцию в ходе голосования в Совбезе. Вообще недальновидные, а подчас просто преступные действия США в последнее время явно толкают Пекин к партнерству с Москвой.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 164
    • Нравится
    • 0

Новости банков