Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Мэй рассматривает все варианты действий в отношении финансов россиян в Великобритании

15-04-2018, 11:31Мэй рассматривает все варианты действий в отношении финансов россиян в Великобритании

Мэй рассматривает все варианты действий в отношении финансов россиян в Великобритании

В Великобритании изучают все варианты действий в отношении хранящихся в королевстве финансов российских бизнесменов и чиновников. Об этом сообщила премьер-министр страны Тереза Мэй.

Заявление она сделала в интервью газете Sunday Times. Журналисты спросили Мэй, какие действия будет предпринимать правительство в отношении финансов россиян. Она ответила, что сейчас изучаются все аспекты возможных действий.

Прежде Мэй сообщала, что государственные счета РФ могут быть заморожены в Великобритании, если появятся доказательства того, что эти деньги могут нанести вред британским гражданам.

Добавим, отношения между Россией и Великобританией обострились после «дела Скрипаля», в рамках которого бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери. В Лондоне подозревают, что к делу могла быть причастна Москва. В Кремле обвинения категорически отрицают.

До сих пор доказательств своим обвинениям спецслужбы Соединенного Королевства не предоставили. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Москве ждут извинений от Терезы Мэй и главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 114
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков