Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Маск откажется от автоматизированных систем сборки машин в пользу живых людей

15-04-2018, 13:01Маск откажется от автоматизированных систем сборки машин в пользу живых людей

Маск откажется от автоматизированных систем сборки машин в пользу живых людей

Живые сотрудники превосходят роботизированные системы производства автомобилей в надежности. Так считает руководитель американской автомобильной компании Tesla Илон Маск.

В настоящее время завод Tesla расположенный в Калифорнии является самым высокотехнологичным предприятием в мире. Практически за все процессы по сборке автомобилей там отвечают роботы.

Однако автоматизация производства оказалась не самой выгодной стратегией. По словам Илона Маска, при сборке автомобиля Model 3 этот курс привел его компанию к серьезным проблемам. Так, из-за сложности процесса конвейерные ленты перестали работать, после чего резко сократилась производительность.

В итоге Tesla не смогла вовремя передать новые автомобили людям, которые приобрели их по предзаказу. Как результат, стоимость акций Tesla заметно уменьшилась, что подвело компанию на грань банкротства.

Илон Маск отметил, что сделал выводы из сложившейся ситуации и собирается частично отказаться от автоматики. Он планирует, что в итоге уже к лету текущего года Tesla сможет собирать в три или четыре раза больше бюджетных автомобилей Model 3. 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 137
    • Нравится
    • 0

Новости банков