Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Генсек НАТО: разговаривать с Россией сложно, но необходимо

15-04-2018, 14:04Генсек НАТО: разговаривать с Россией сложно, но необходимо

Генсек НАТО: разговаривать с Россией сложно, но необходимо

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг высказался за развитие и поддержание диалога с Россией.

Заявление Столтенберг сделал во время визита в Турцию в интервью агентству Anadolu. По его словам, диалог с Россией необходим, потому что она является соседом многих государств, входящих в НАТО, и не перестанет им быть.

Разговор необходимо вести как по мировым проблемам, требующим урегулирования в настоящее время, так и по вопросам улучшения двусторонних отношений, уточнил генсек НАТО. Он добавил, что альянс открыт для плодотворного разговора с Россией.

Столтенберг заверил, что НАТО не станет предпринимать новых мер из-за «дела Скрипаля». Ранее было сокращено количество постоянных представителей РФ в организации с 30 до 20 человек и отказано в аккредитации еще трем.

Высылка представителей России произошла на фоне отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери. Лондон подозревает Москву в причастности к происшествию. В Кремле обвинения категорически отрицают.

За прошедшее с тех пор время доказательства так и не были представлены. Вместо этого западные страны и организации начали смягчать риторику в отношении России по «делу Скрипаля». В частности, к разговору с Россией ранее призвал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 76
    • Нравится
    • 0

Новости банков