Информационное агентство
Погода в Москве:
» » ЦИК Азербайджана обвинил европейские организации в навязывании «своего мнения»

15-04-2018, 19:45ЦИК Азербайджана обвинил европейские организации в навязывании «своего мнения»

ЦИК Азербайджана обвинил европейские организации в навязывании «своего мнения»

Ряд европейских организаций по наблюдению за выборами пытаются навязать Азербайджану «свое мнение» по поводу прошедших в стране президентских выборов. Об этом сообщил председатель ЦИК страны Мазахир Панахов.

Претензии европейских организаций БДИПЧ ОБСЕ, ПА ОБСЕ и ПАСЕ о нарушениях на выборах президента не имеют под собой оснований, заявил Панахов. По его словам, позиция европейцев преследует цели, которые не имеют отношения к выборам.

Европейские наблюдатели написали, что на выборах были зафиксированы нарушения. В частности, на некоторых участках им мешали работать. Панахов пообещал, что информация обо всех недостатках прошедшего голосования будет рассмотрена в установленные законом сроки.

Глава ЦИК добавил, что в Азербайджане прошли эталонные для всего мира выборы. Это могут не признавать некоторые европейские организации, но цивилизованный мир принимает Азербайджан, сказал Панахов. Он заключил, что если бы подобные выборы были проведены в дружественной Европе стране, то их иностранные наблюдатели бы расхваливали.

Выборы президента Азербайджана прошли 11 апреля. После подведения итогов выяснилось, что на них победил действующий президент Ильхам Алиев. Он набрал 86,06% голосов.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 92
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков