Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Глава МИД Ирана указал Джонсону на двойные стандарты в Сирии

15-04-2018, 18:59Глава МИД Ирана указал Джонсону на двойные стандарты в Сирии

Глава МИД Ирана указал Джонсону на двойные стандарты в Сирии

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф привел пример использования Западом двойных стандартов в ситуации с якобы совершенным применением химоружия на Ближнем Востоке.

Зариф поднял эту тему в телефонном разговоре с британским коллегой Борисом Джонсоном. По его словам, бывший президент Ирака Саддам Хусейн использовал химоружие против Ирана.

По словам главы иранского МИД, ни одна страна не может в одностороннем порядке наказывать другие, игнорируя международные нормы. Зариф отметил, что Вашингтон, Лондон и Париж наносили удары по Сирии перед визитом в арабскую республику специалистов ОЗХО. Предполагалось, что они проверят ситуацию в городе Дума.

Зариф напомнил Джонсону, что в вопросе о химическом разоружении Тегеран предупреждал о существовании химоружия у террористов в Сирии. Однако это предостережение никто не воспринял всерьез.

Минобороны России ранее сообщило, что средства ПВО Сирии сбили 71 из 103 выпущенных ракет. Президент Владимир Путин отметил, что «западная тройка» совершила акт агрессии по отношению к суверенной арабской республике.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 66
    • Нравится
    • 0

Новости банков