Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Ковбойский проект»: президент Чехии счел глупостью удар США по Сирии

15-04-2018, 20:24«Ковбойский проект»: президент Чехии счел глупостью удар США по Сирии

«Ковбойский проект»: президент Чехии счел глупостью удар США по Сирии

Президент Чехии Милош Земан рассказал о негативных последствиях удара по Сирии.

По словам Земана, военная атака оказалась «глупостью». Чешский лидер подчеркнул, что такая характеристика видится ему самой сдержанной.

Земан напомнил, что перед войной в Ираке также говорилось о существовании в стране оружия массового поражения. Однако этот факт не подтвердился уже после гибели множества людей, в том числе американских солдат.

Вслед за этим новой «глупостью» стало военное вмешательство в Ливии. В результате в стране отсутствует правительство, а через территорию страны нелегалы проникают в Европу, подчеркнул Земан.

Удар Вашингтона, Парижа и Лондона по объектам в Сирии, считает президент Чехии, способен дестабилизировать обстановку. В частности, в арабскую республику начали возвращаться беженцы. При этом «ковбойский проект», отметил Земан, препятствует этому процессу.

Чешский лидер также добавил, что военная атака может состояться только при наличии мандата Совбеза ООН. Единственным исключением представляется удар по исламистам, однако для примера с Сирией это не подходит, заключил Земан. Также он раскритиковал министров, выступивших с поддержкой удара 14 апреля, назвав реакцию премьера Андрея Бабиша «близорукой».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 82
    • Нравится
    • 0

Новости банков