Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Фейковый ответ на такую же химическую атаку»: на Украине связали удар по Сирии с «унижением» США и всего Запада мощью России

16-04-2018, 09:04«Фейковый ответ на такую же химическую атаку»: на Украине связали удар по Сирии с «унижением» США и всего Запада мощью России

«Фейковый ответ на такую же химическую атаку»: на Украине связали удар по Сирии с «унижением» США и всего Запада мощью России

Украинский журналист Александр Фидель сделал вывод, что удар по Сирии был «фейковым» и связал его с «унижением» Запада мощью России.

Соответствующую точку зрения он изложил в украинском еженедельнике «2000». По мнению Фиделя, в Сирии столкнулись интересы России и Запада. При этом позиция РФ с точки зрения нейтрального наблюдателя выглядит предпочтительнее, поскольку Москва поддерживает законного президента, а Запад – открыто на стороне его противников.

Однако действия России, подчеркивает Фидель, оказались более продуктивными. Три года назад «под контролем Асада оставалось лишь 20% территории Сирии, а сейчас ситуация противоположная». Журналист признает, что «Асад выиграл войну» и дает понять, что даже в США (и на Украине) превалирует именно эта оценка происходящего.

Фидель заявляет, что «решающий вклад в перелом внес военный контингент России». Он отмечает высокопрофессиональные действия армии РФ, которые позволили обойтись очень малыми потерями. По его словам, подобное развитие событий сделало Москву ключевым игроком на Ближнем Востоке, в сотрудничестве с которым заинтересованы все страны региона, включая Катар и Саудовскую Аравию.

«Фейковый ответ на такую же химическую атаку»: на Украине связали удар по Сирии с «унижением» США и всего Запада мощью России

Автор подчеркивает, что подобная ситуация «унизительна» для США и Запада. Он заявляет, что Вашингтон «ищет ответ для того, чтобы «притормозить» Россию и не потерять лицо». Выход, по словам Фиделя, был найден в виде ракетных ударов по территории страны. При этом повод у них явно не очевидный – ведь доказательств самого факта якобы проводившейся химической атаки нет.

Не менее «фейковыми» стали и сами удары, признает Фидель. По его мнению, «новые, умные» ракеты должны были показать свою эффективность, но в действительности ее процент составил лишь около 30%. При этом они были остановлены ракетными комплексами времен Советского Союза.

Впрочем, журналист предлагает запастись терпением, поскольку «прощупывание» завершилось явно не в пользу США, что может оказать серьезное влияние на развитие событий на Ближнем Востоке.

Стоит отметить, что американцы старались «целиться» как можно дальше от российских военных объектов. Израильский эксперт Яков Кедми связал это со «страхом» Пентагона перед Россией и ее возможным ответом.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 178
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков