Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Эксперт назвал последствия новых санкций США на российскую экономику

16-04-2018, 09:15Эксперт назвал последствия новых санкций США на российскую экономику

Эксперт назвал последствия новых санкций США на российскую экономику

Влияние возможных новых санкций США на российский макроэкономический фон будет ограниченным. Об этом сообщил программный директор международного дискуссионного клуба «Валдай» Ярослав Лисовик.

Предыдущие ограничения дали определенный эффект, однако он по большей части был вызван эмоциональной реакцией игроков на биржах, считает эксперт. Он отметил, что пока Белый дом не предпринял конкретных шагов, рано говорить о каком-то существенном эффекте возможных новых ограничений.

В случае, если новые санкции будут приняты, то они будут носить точечный характер и окажут ограниченное влияние на макроэкономические показатели России, считает Лисовик. При этом он добавил, что финансовые рынки уже адаптировались к новым условиям. Кроме того, вред санкций сможет компенсировать рост курса рубля, который произойдет в условиях роста цен на нефть.

О введении новых санкций против России в США сообщили в воскресенье. На этом фоне подешевели акции российского алюминиевого гиганта «Русала». Ранее аналитики спрогнозировали последствия этого для экономики РФ.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 190
    • Нравится
    • 0

Новости банков