Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Интенсивно и ответственно»: в МИД РФ рассказали о работе над контрсанкциями

16-04-2018, 13:38«Интенсивно и ответственно»: в МИД РФ рассказали о работе над контрсанкциями

«Интенсивно и ответственно»: в МИД РФ рассказали о работе над контрсанкциями

Разработка российских санкций в ответ на действия США будет интенсивной, углубленной и ответственной. Об этом сообщил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Международная ситуация требует принятия немедленных мер, но это не означает, что их разработка будет скоростной и безоглядной, сказал Рябков. Он подчеркнул, что интенсивность работы предполагает глубокий и ответственный подход.

К разработке санкций накануне приступил экономический блок правительства РФ. Рябков подчеркнул, что МИД готов присоединиться к обсуждению законопроекта. Он отметил, что контрсанкции не должны причинить экономический ущерб России, и в то же время должны показать США, что их действия не останутся без ответа.

Ранее в Госдуму поступил законопроект об ответе на недружественные действия США. Его внес спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, а также главы четырех парламентских фракций.

Если документ будет принят, из США в РФ будет запрещен импорт сырья, сельскохозяйственной продукции, алкоголя, табака, а также лекарств, которые имеют отечественные аналоги.

Добавим, в понедельник утром Рябков пообещал, что Россия не будет затягивать с ответными мерами США.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 103
    • Нравится
    • 0

Новости банков