Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Последнее слово будет не за Трампом, а за РВСН": в России напомнили, чем рискуют США планом удара по объектам РФ в Сирии

16-04-2018, 15:30"Последнее слово будет не за Трампом, а за РВСН": в России напомнили, чем рискуют США планом удара по объектам РФ в Сирии

«Последнее слово будет не за Трампом, а за РВСН»: в России напомнили, чем рискуют США планом удара по объектам РФ в Сирии

Президент США Дональд Трамп хотел нанести удар по российским военным объектам в Сирии, но его отговорили. В РФ объяснили, чем рискует Вашингтон в случае возвращения к данному плану.

О наличии у Трампа трех планов удара по Сирии в ночь на 14 апреля стало известно из публикации The Wall Street Journal. Согласно данным источников издания, одним из планов, на котором настаивал президент США, был удар по объектам России и Ирана на территории Сирии, но представители Пентагона уговорили Трампа отказаться от данного сценария.

Военный эксперт, главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко выразил убеждение, что Трамп руководствовался стремлением «прикрыть тылы» от критиков его политики внутри США – подобный подход эксперт назвал «страшным», поскольку в таких случаях политики зачастую не способны на рациональные решения.

«Сам факт атаки – чистая завязка на внутриполитические проблемы Трампа. Этот удар, »кастрированный«, но, тем не менее, состоявшийся – гораздо страшнее то, что, согласно утечке WSJ, рассматривалась атака на российские объекты, которую потом решили подать как »разводку публики«. Это не так. Потому что при принятии военных решений рассматриваются абсолютно все варианты, от самых реалистичных до авантюрных, которые реально возможны», — объяснил Коротченко в эфире Первого канала.

«Последнее слово будет не за Трампом, а за РВСН»: в России напомнили, чем рискуют США планом удара по объектам РФ в Сирии

Эксперт выразил убеждение, что американские военные объяснили Трампу возможности российских систем С — 400 на авиабазе Хмеймим и С — 300-В4 в Тартусе, которые незадолго до атаки прошли «комплексование и увязку», и теперь способны, взаимодействуя, обнаруживать и сбивать ракеты в радиусе свыше 400 км. « И, разумеется, Трампу объяснили: главный риск – это непредсказуемая эскалация событий, когда наши военные отвечают на американский удар, американцы, соответственно, тоже что-то предпринимают, и может возникнуть ситуация, когда Трамп как верховный главнокомандующий просто потеряет контроль над ситуацией», — сказал Коротченко.

В ответ на вопрос ведущего программы «Время покажет» Артема Шейнина о вероятности возвращения Трампа к плану удара по объектам РФ, поскольку «за ним последнее слово», эксперт заявил: «Последнее слово за российскими стратегическими ядерными силами. Будучи реалистами, и Трамп, и (глава Пентагона) Джеймс Мэттис прекрасно понимают, что в лице России они имеют ядерную державу, которую ты даже если не любишь, то должен уважать ее потенциал, не доводя ситуацию до повторения Карибского кризиса».

«А нам не надо бряцать оружием. Мы принимаем ответственные решения. У нас есть потенциал – и наши американские пока еще партнеры понимают: риск конфронтации с ядерной державой может быть фатальным для того, кто предпримет нападение на ее объекты», — подвел итог Коротченко.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 153
    • Нравится
    • 0

Новости банков