Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Мэй и Макрон могут устроить мировую войну": эксперт усмотрел в ударе по Сирии желание Британии отыграться за провал "дела Скрипаля"

16-04-2018, 15:52"Мэй и Макрон могут устроить мировую войну": эксперт усмотрел в ударе по Сирии желание Британии отыграться за провал "дела Скрипаля"

«Мэй и Макрон могут устроить мировую войну»: эксперт усмотрел в ударе по Сирии желание Британии отыграться за провал «дела Скрипаля»

Ответственность за удар западной коалиции по Сирии в большей степени лежит на Британии, чем на США. Об этом заявил эксперт-международник Николай Платошкин в эфире НТВ.

По словам Платошкина, который возглавляет кафедру международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета, удар коалиции западных стран (США, Великобритании и Франции) по целям на территории Сирии только на первый взгляд кажется незначительным «вспахиванием пустыни». В действительности повторение подобной провокации с легкой руки премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и президента Франции Эммануэля Макрона, принявших решение об участии вооруженных сил своих стран в атаке на Сирию, может привести к глобальной катастрофе.

«Этот удар всем кажется фигней – ну, пустыню вспахали. Но шайка международных хулиганов в составе Макрона и Терезы Мэй в следующий раз может действительно устроить мировую войну. И это должны понимать все», — подчеркнул эксперт.

«Мэй и Макрон могут устроить мировую войну»: эксперт усмотрел в ударе по Сирии желание Британии отыграться за провал «дела Скрипаля»

Платошкин обратил внимание, что непосредственное участие в подготовке провокации с химоружием в сирийской Думе приняли не американские, а британские специалисты (данные Минобороны России), что подтверждает главенствующую роль Лондона в нынешней антироссийской волне Запада. «С чего все началось? 4 марта атака на Скрипалей – Мэй выступила в парламенте, заявила, что это нападение на Великобританию с использованием химического оружия массового уничтожения, и предложила созвать внеочередную сессию блока. Видите, к чему они вели с самого начала?» – напомнил он.

Также эксперт отметил, что провокация в Сирии с последующим ударом коалиции была реализована вскоре после того, как стало ясно: Лондон не в силах доказать причастность Москвы к отравлению Скрипалей. «Как только они по делу Скрипаля посыпались, мы начали их давить, они устроили новую провокацию с использованием химоружия», — заключил Платошкин.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 172
    • Нравится
    • 0

Новости банков