Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Солидарность для галочки: Стариков прокомментировал «путаницу» США и Евросоюза с высылкой российских дипломатов

16-04-2018, 16:03Солидарность для галочки: Стариков прокомментировал «путаницу» США и Евросоюза с высылкой российских дипломатов

Солидарность для галочки: Стариков прокомментировал «путаницу» США и Евросоюза с высылкой российских дипломатов

Политолог Николай Стариков прокомментировал информацию о недовольстве Дональда Трампа количеством высланных из Евросоюза российских дипломатов.

По его словам, повод был надуманным, но Лондон сразу же согласился с ним. Однако другие страны Евросоюза не захотели портить отношения с Россией, поэтому проявили только «формальную солидарность».

Иными словами, Германия и Франции выслали незначительное количество дипломатов, чтобы удовлетворить и Трампа, и Великобританию, сообщает «ПолитЭксперт».

Стариков подчеркнул, что «переплюнуть» Вашингтон и Лондон попытались только страны, лишившиеся суверенитета. Политолог привел в пример Украину.

Стоит отметить, что США выслали 60 российских дипломатов, а Франция и Германия всего по четыре. Когда об этом узнал Трамп, то был сильно недоволен.

Во всем произошедшем он обвинил собственных советников, которые якобы предоставили ему неверные данные по числу высылаемых дипломатов из стран ЕС. Однако в действительности он перепутал общее число высылаемых дипломатов с санкциями каждой отдельной страны.

Так, Трамп думал, что каждая страна Евросоюза вышлет по 60 дипломатов, но в действительности это было суммарное число.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 100
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков