Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Французские депутаты назвали операцию в Сирии и действия Запада незаконными

16-04-2018, 20:00Французские депутаты назвали операцию в Сирии и действия Запада незаконными

Французские депутаты назвали операцию в Сирии и действия Запада незаконными

Депутаты ряда французских левых партий заявили, что Запад в Сирии действовал незаконно. Они также обвинили Париж в том, что он участвовал в этой операции.

В частности, такую точку зрения высказал депутат Жан-Поль Лекок, сообщает ТАСС. А экс-кандидат в президенты Жан-Люк Меланшон подчеркнул, что Запад действовал, не имея никаких доказательств.

Стоит отметить, что мнение депутатов, по всей видимости, совпадает с точкой зрения довольно большого количества французских граждан.

Так, французы уже критиковали Эммануэля Макрона за желание присоединиться к Вашингтону в рамках операции, а также за «дело Скрипаля». А именно за то, что он принял на веру бездоказательные обвинения в адрес Москвы.

При этом такие страны Евросоюза как Германия и Италия категорически отказались отправлять какие-либо контингенты для нанесения удара по Сирии.

Отметим, что первоначально не хотела в этом участвовать даже Великобритания. Однако спустя сутки после фразы о необходимости доказательств, Тереза Мэй все же отдала приказ об отправке подводных лодок к берегам Сирии.

При этом, собственно, удар оказался провальным – две трети ракет были сбиты советскими системами ПВО Сирии.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 199
    • Нравится
    • 0

Новости банков