Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Трамп запустил «фейковую новость» о том, что при ударе по Сирии все ракеты Запада «попали в цель»

16-04-2018, 20:28Трамп запустил «фейковую новость» о том, что при ударе по Сирии все ракеты Запада «попали в цель»

Трамп запустил «фейковую новость» о том, что при ударе по Сирии все ракеты Запада «попали в цель»

Дональд Трамп сделал удивительное заявление о том, что при ракетном обстреле Сирии якобы все выпущенные ракеты «попали в цель».

Президент США заявил, что такой эффективностью отметились ракеты как США, так и Великобритании и Франции, сообщает «Интерфакс».

Однако Минобороны России располагает иными сведениями. При ударе по территории Сирии из 103 ракет была сбита 71.

Примечательно, что в США опубликовали несколько фотографий «разрушений», которые явились плодом попаданий ракет. Исходя из представленных фотографий вообще непонятно, куда Вашингтон мог выпустить сто с лишним ракет.

Фактически все разрушения ограничиваются двумя зданиями странного вида. Про одно из них власти Сирии уже заявили, что это был центр по разработке лекарств.

Впрочем, подобное заявление понять несложно. Дело в том, что на вооружении Сирии состоят старые советские ракетные комплексы, которые были произведены еще в 70-х годах прошлого века.

Трамп же ранее заявлял, что по целям будут выпущены «новые, умные» ракеты. Приходится признать, что эти ракеты оказались неэффективными даже против российского оружия полувековой давности. Таким образом, президент США самостоятельно создал «фейковую новость».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 166
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков