Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Блогер опубликовал правду о «Белых касках»

17-04-2018, 07:02Блогер опубликовал правду о «Белых касках»

Блогер опубликовал правду о «Белых касках»

Статью, где рассказывается о том, откуда взялись «Белые каски» и кто их финансирует, опубликовал в своем ЖЖ российский блогер под ником MAXFUX.

Блогер написал, что «Белые каски» не имеют никакого отношения к оппозиционным сирийцам, недовольным режимом Башара Асада. Данную организацию, по его словам, основал в 2013 году Джеймс Ле Мезюрье — бывший офицер армии Британии, который сейчас подрабатывает консультантом по вопросам безопасности.

«Белые каски» вовсе не живут «краудфандингом», как они пытаются убедить в этом доверчивую публику. Их финансированием занимается жена британского миллиардера Асфари. Кроме того, как написал MAXFUX, правительство Британии выделило 5,3 млн фунтов для на обучение волонтеров "для популяризации деятельности данной организации через Twitter и Facebooк”.

По данным Генштаба ВС РФ, именно «Белые каски» сымитировали перед видеокамерами постановочную химическую атаку. Подобные постановочные сцены в разных частях Сирии представители этой организации репетировали вместе с террористами с 2013 года. Информацией об этом поделилось Федеральное агентство новостей.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 132
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков