Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Мы разочаровались в курдах и их политике": сирийцы рассказали ФАН о своем отношении к конфликту

17-04-2018, 09:53"Мы разочаровались в курдах и их политике": сирийцы рассказали ФАН о своем отношении к конфликту

«Мы разочаровались в курдах и их политике»: сирийцы рассказали ФАН о своем отношении к конфликту

Конфликт между правительством Башара Асада и курдами по-прежнему является темой номер один для большинства жителей Сирии, так как для многих курды – это часть сирийского общества. Граждане САР, опрошенные журналистами, признались, что испытают разочарование политикой, проводимой курдами.

Сирия предоставила курдам гражданство и права, когда в части других стран они были подвергнуты гонениям. Но курды ответили Дамаску терроризмом и предательством и их союз с США наглядная тому демонстрация. Собеседники Федерального агентства новостей вспомнили эпизод в Африне, когда Отряды народной самообороны (YPG) отказались от предложения российского Центра по примирению впустить в кантон армию САР, что помогло бы не допустить операцию «Оливковая ветвь» Турции. А ведь курды знали, что им не устоять против армии Турции.

«Мне кажется, у них есть что-то общее с сектантами. Они были против и чего добились этим? Видимо, у них давно есть такие мысли и планы, чтобы разделить Сирию, и США их поддерживают», — рассказал один из опрошенных.

Еще одна собеседница агентства отметила, что когда правительство САР в очередной раз проявило уважение к их национальным чувствам, курды остались глухи и рассчитывали исключительно на помощь американцев. Сложно представить, о чем они думают и на что надеются, когда бегут к США, стране, известной пользовательским отношением к союзникам. «Они живут вместе с нами в Сирии. И я искренне не могу понять, почему они так хотят сломать наш общий дом!» — удивлена жительница САО.

Другой житель САР уверен, что планам курдов по расчленению Сирии не суждено сбыться, ведь народ страны — одна большая семья, которая никому – ни курдам, ни американцам — не позволит разрушить их общность.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 96
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков